离退休工作
您的当前位置: 首页 > 离退休工作 > 正文
离退休党委开展“学习新思想•同筑共富路”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2022-07-01

“七一”前夕,为深入学习贯彻浙江省第十五次党代会精神,引导老同志为地方共同富裕献计献策,学校离退休党委和各支部支委赴富阳、桐庐开展了“学习新思想·同筑共富路”主题党日活动。

大家首先参观了抗日战争胜利浙江受降纪念馆。党员们共同走进展厅,认真参观了纪念馆各厅的丰富展陈,身临其境地感受到了中国革命胜利的艰辛与不易。整个展览由远及近,并辅以油画喷绘、图片浮雕、复原造型、声光电触摸等多种形式,展示了日本侵华战争给中国人民带来的空前灾难,以及中华民族从觉醒到顽强抵抗再到胜利的场景。一张张历史图片,一件件抗战实物,震撼了每位党员同志的内心。

离退休党员们还实地参观考察了“国家级历史文化名村”桐庐深澳古村的乡村文化建设。深澳村通过对当地古建筑群落的修缮与保护,传播了千年古村落的孝义文化,以弘扬优秀传统文化引领了观光旅游事业的发展,走出了一条复合型古村发展道路。

参加活动同志们纷纷表示,通过此次主题党日活动,更加坚定了党员的信仰与追求,感受到了浙江乡村振兴的丰硕成果,将不忘初心跟党走,牢记使命献余热,充分展现高校离退休党员的担当作为,为高质量发展建设共同富裕示范区发挥正能量,用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(离退办 金飞凤)