您的当前位置: 首页 > 统战工作 > 正文
民建浙江农林大学支部联合民建浙大基层委、民建华立支部学习全国两会精神暨“走进西站”活动
作者: 点击数: 时间:2024-03-18

3月9日下午,民建浙江农林大学支部联合浙大基层委一、二、三支部和民建省直华立支部共同召开全国两会精神学习会暨“走进西站”活动,第一时间传达学习全国两会精神,深入学习贯彻中共浙江省委“新春第一会”精神,参观杭州西站,感受科技力量加持下时代的进步和城市变迁。民建省委会秘书长郦红斌应邀参加,民建省委会宣传部袁中坤,民建浙江农林大学支部主委王磊、副主委郑国全、委员刘梅娟,民建华立支部主委章青侯、委员陈伯超、陈洁,民建浙大一支部主委陈君、二支部主委毛欣炜、三支部主委武建伟等20余人参加活动。

F88AF

杭州市交投集团党委委员、副总经理吕劲松到场并致欢迎辞,交投集团机关党委副书记徐婕陪同参观,"在西站"党群服务中心蔡飞翔向与会人员详细介绍了杭州西站及服务中心有关情况。

12E86

与会人员首先在讲解人员带领下一起参观了杭州西站的规划展示馆和高铁时空馆,了解火车西站的建设历程、功能变迁、未来规划等方面内容,深度感受杭州西站作为高铁站4.0版本、“站城融合”新标杆和“新中心超级城市门户”的风采魅力。

DC68

品一盏清茶,看一场茶艺,听一曲古琴,在春日品茗环节,茶与琴相得益彰,呈现了浓浓的文艺气息。华立支部会员、寻茶隐上创始人章丽琴从专业角度分享了关于龙井茶文化方面的知识,一起品味早春绿茶。浙江农林大学校友马骥弹奏了古琴,展示了茶文化的魅力。

CDB8A

随后,在西站党群服务中心的党员活动室,联合召开支部主题学习会,学习贯彻全国两会精神。武建伟作全国两会精神领学分享,王磊主委代表支部交流了学习心得体会,结合自己岗位工作,从高质量教育体系与人才培养、改善营商环境、创新引领与数字经济等三个方面汇报了自己的一些思考。

DA6E6

郦红斌秘书长作了总结讲话。她充分肯定了本次支部联合活动,在全国两会隆重召开之际,又恰适“三八”国际劳动妇女节,举办这样一场活动,十分有意义。

D77C

对于下一步工作,郦秘书长希望各支部:一要进一步加强理论学习,提高政治站位。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、全国两会精神和省委新春第一会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要进一步加强组织自身建设,提高支部活力。要充分认识加强支部建设的重要意义,切实增强做好民建支部建设的责任感和使命感。要以省委新春第一会精神为指引,深刻把握建设“三支队伍”的重要意义,发现人才,培养人才,把培养人才工作纳入支部重要活动内容。要开展多样化的支部活动方式,活跃支部生活,加强各支部之间的横向联系,通过联合活动取长补短,增进活力。三要进一步加强调查研究,提高履职水平。做好参政议政工作是民主党派最基本、最重要的政治任务。要聚焦省委省政府中心工作,强化使命担当,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发挥会员特长,在参政议政中集众智、民主监督中建诤言、政党协商中献良策,持续擦亮浙江民建履职的品牌。

1571D

学习会上,与会人员就基层支部建设、履职互动、人才发展等方面进行了交流,还就下一步的支部活动计划进行了商讨安排。

民建浙江农林大学支部