您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
光机电工程学院理论学习中心组专题学习习近平总书记关于人才工作的重要论述
作者: 点击数: 时间:2023-03-31

3月30日,光机电工程学院理论学习中心组举行专题学习会,集中深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述。学院党委书记何利平主持会议,中心组全体成员参加。

院长周国泉领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神和党的二十大报告中有关人才强国战略的内容。他指出,人才工作是当前制约学院发展的关键因素,我们要锚定学院发展的人才需求,重点关注国家级人才和省级人才的引进,探索引才路径,广开引才渠道,打造光机电交叉融合的人才引擎;要加大培养力度,构建学科学院学校三级培养体系,逐步形成完善的人才梯队,以高质量人才推动学院高质量发展。

何利平强调,学院党委要坚决贯彻落实党管人才原则,充分发挥光机电交叉融合优势,聚焦“双强行动”,加强国家级人才引进和培养的统筹谋划;要制定详细的晋升计划,加大对青年副教授职称晋升的帮扶,强化对青年教师的督促管理,引导青年教师做好个人职业规划,培养造就更多德才兼备的高素质人才,推动学院长远发展。

与会人员围绕学习内容,结合学院人才工作进行了交流研讨。

(光机电工程学院 吕卫君