您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
离退休第四党支部赴遂昌县开展主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2022-11-18

为缅怀革命先烈,助力乡村振兴,近日,离退休第四党支部组织党员赴遂昌县开展主题党日活动,并积极助力“全校服务全域”工作。我校挂职干部、遂昌县生态林业发展中心负责人等陪同调研。

支部党员先后参观了中国工农红军挺进师纪念馆、刘英粟裕纪念馆、月光山粟裕将军陵园等红色圣地。党员们通过聆听讲解、参观大量图片及实物、雕塑等形式,深入了解了当年刘英、粟裕等革命前辈在艰苦环境下浴血奋战的故事。追寻先烈足迹,重温峥嵘岁月,深刻感悟“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,接受爱国主义和党性教育的洗礼。

随后,党员们还实地考察了大柘镇万亩茶园和白马山林场,并与王村口镇相关负责人进行了座谈。张镇长介绍了近年来王村口镇取得的突出成绩及产业发展情况和未来发展构想,老党员们结合自身经验、专业所长,纷纷建言献策,提出了生态优先、打造品牌、传承红色基因激活乡村振兴等意见建议。张镇长对老党员们提出的建议表示感谢和认可。

活动结束后,支部党员纷纷表示,此次主题党日活动丰富多彩,既深刻感悟到革命先辈艰苦奋斗、不畏牺牲的创业历程和追求真理、献身革命的高贵品质,又详细了解了王村口镇乡村振兴和“全校服务全域”的现状。今后,要进一步弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,坚守初心使命,提升党性修养,退而不休、发挥余热,为学校助力乡村振兴事业献计献策。

(文/金飞凤  图/楼永生)