您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
理学院党总支组织学生党员参观新四军历史纪念馆
作者:王韡韡 点击数: 时间:2016-04-19

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵有力的宣誓声从临安市板桥镇板桥村的一幢两层小楼里传出,这是理学院学生党员在临安市新四军历史纪念馆进行入党宣誓。416日,理学院党总支组织学生党员赴临安市新四军历史纪念馆参观学习,铭记历史,缅怀先烈精神。

在历史纪念馆的宣誓厅高举右拳庄严宣誓后,不少党员表示通过宣誓感受到了庄严的氛围,也感到了身为党员的责任和担当。之后,党员们在展示厅依次参观了“铁军纵横”、“铁军医务”、“抗日烽火”、“天目军魂”等板块,在每一块展板前,他们都驻足凝望,了解纪念馆所在之处曾作为“新四军临时伤员急救站”时发生的悲壮感人的故事。

参观完毕后,学院兼职组织员王韡韡组织大家来到纪念馆二楼学习题为“万众一心,向着第一个百年目标进发”的新华社述评,一些党员上台跟大家进行了分享学习。

最后,王韡韡对本次活动作了总结,她指出,缅怀革命烈士,就是要从他们身上汲取伟大的精神力量,把他们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神转化为锐意进取、扎实工作、认真学习的实际行动。身为大学生中的精英要增强爱国意识,肩负起历史责任感和使命感,为实现“十三五”规划和伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

(文/王韡韡  图/李曦)