您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
外国语学院学生第二党支部开展预备党员转正述职汇报会
作者: 点击数: 时间:2016-05-16

本学期初,外国语学院党总支制定了学生党员教育考核办法,旨在加强对学生党员的后续教育和管理,切实发挥学生党员的先锋模范作用。结合学生自我教育管理工作,设置了党员先锋岗,让学生党员在岗位中锻炼,锻炼中成长。

5月13日下午,外国语学院学生第二党支部在教302组织召开预备党员转正述职汇报会。会议由外国语学院学生第二党支部书记李姗姗主持。

述职汇报会议中,8名预备党员分别以PPT形式依次汇报了预备期内的思想、学习、工作、生活情况,并结合理论学习、学习体验、志愿活动、绿色环保等方面发表了自身的体会与感受。其中,孙周超同志运用“三个牢记”将党的理论知识及党员责任、义务内化于心,以“知其不可而为之,知其不足而行之”的学习态度将责任与义务外化于行;陈怡同志从“勤学、团结、实践、创新”四方面剖析自我,认为学生党员应努力做到“博而知其广,专而求其至”,做人做事不急功近利,拥有水滴石穿的精神与韧性才更显弥足珍贵。会议最后,李姗姗老师充分肯定预备党员们在预备期中的思想觉悟有较大提升、工作学习亦有闪光之处,同时她也强调了脚踏实地干实事的重要性,并希望党员同志接下来要以“两学一做”活动为载体,从建设文明寝室、倡导优良学风、建设文明校园出发,真正做到“由我负责、从我做起、向我看齐”,成为新时期“四讲四有”的合格党员。

此次汇报活动,不仅检验了学生党员在预备期的成果,为党组织选拔出一批具有先锋模范、开拓创新精神的优秀党员。而且把“两学一做”学习教育融于党员教育管理之中,实现了学习教育活动向基层党组织的延伸,对不断完善我院基层党组织建设具有积极促进作用。

(文/李姗姗、汤碧涵    图/孙周超、王亚男)