您的当前位置: 首页 > 统战工作 > 正文
学校与临安举行校地统战合作共建座谈会
作者: 点击数: 时间:2022-03-14

3月10日,临安区委常委、统战部部长陈娜一行来校调研,并与我校举行校地统战合作共建座谈会。校党委副书记冯尚申,校党委委员,组织部、统战部部长缪鲁加出席。

冯尚申欢迎陈娜一行的到来,并介绍了学校的“十四五”规划和二〇三五年远景目标。他指出,学校与临安共生共荣,区校统战合作基础良好、前景广阔,新形势下要以服务为宗旨、在贡献中求发展,做好顶层设计谋划,守正创新,拓面提质,加强联动协同,进一步深化区校统战命运共同体建设;要围绕省委省政府重大战略部署和临安经济社会发展需求,聚焦重点任务,发挥双方优势,彰显特色,精准发力,共同写好助力“共同富裕”的统战文章。

陈娜感谢学校对临安统战工作的大力支持,她指出,区校统战合作共建一直有着很好的传统,希望在良好合作基础上继续深化,谋划好发展思路,强化项目支撑,探索建立联席会议制度,整合优势资源,围绕共同富裕、产业振兴、人才引育、建言献策等多点位加强合作共建,助力建设“吴越名城·幸福临安”。

缪鲁加介绍了学校统一战线的基本概况、主要举措及相关成效。临安区统战部常务副部长楼涛介绍了2022年区校统战合作共建初步计划。

与会人员就同心基地建设、党派联谊、创建统战品牌等工作进行了深入交流。

座谈会前,陈娜一行还参观了学校服务乡村振兴纪实馆。

临安区委办、统战部、人才办、侨联、农业农村局等相关负责人,校统战部、文科处、合作处等部门和民主党派代表、知联会负责人共同参加座谈会。

(统战部 任俊俊)