干部工作
校中层干部培训第五场报告会举行 方伟作专题报告
作者: 点击数: 时间:2015-12-26

.

根据今年中层干部培训总体安排,11月24日下午,校党委副书记方伟为全校中层干部、中层后备干部作了题为《育人为本,为党的教育事业努力奋斗》的专题报告。

报告分为“党对领导干部的基本要求”、“如何当好高校的领导干部”、“与我校中层领导干部共勉”三个部分。

方伟从党对领导干部的基本要求入手,阐述了领导干部应具备的基本条件、素质和能力,希望广大中层干部把握党对领导干部基本要求的深刻内涵,并以此指导行动,坚定不移地维护党的利益,坚定不移地维护学校的根本利益。

结合“如何当好高校的领导干部”这一命题,方伟深入探讨了高校领导干部的主要职责,并形象生动的讲解了科学制定发展规划、建设高水平师资队伍、构建科研平台、狠抓社会服务、强化学校文化特色的重要意义。

最后,方伟结合我校中层干部换届聘任后的新面貌,指出了现任中层干部在新时期的使命和要求,即立德塑身,真抓实干,落实规划促发展,具体转化为“六识”、“五气”。希望广大中层干部一定要忠诚党的教育事业,既要具备党要求的基本条件、素质和能力,又要懂得高等教育的基本规律,同时还要具备渊博的学识,讲正气、蓄才气、显灵气、强骨气、养大气,做到育人为本,为社会培养真正有用的人才,为党的教育事业奋斗终身。

(组织部 冉琰)