您的当前位置: 首页 > 组织工作 > 正文
【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会
作者: 点击数: 时间:2019-10-11

109日,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,围绕“廉洁自律”“担当作为”两个专题开展集中学习研讨。省委第十二巡回指导组成员、省工商联会员处四级调研员郭建勇参会指导,校党委书记周国模主持会议,全体校领导参加会议并进行学习研讨。

周国模指出,廉洁自律是一项终身课题,共产党人要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上起到表率作用。作为高校党员干部,要时刻保持清醒头脑、坚守廉洁自律底线,善于做深刻自我检查,在任何情况下都要保持对腐蚀诱惑的高度警惕。要认真检视问题,扎实推进整改落实,按照习近平总书记提出的“四个对照”、“四个找一找”要求,结合调查研究、意见征求和民主生活会,认真开展批评与自我批评,深刻检视自身问题。要敢于担当作为,推动学校高质量发展,要聚焦学校发展过程中的堵点、痛点、难点问题,主动担当作为,敢于迎难而上,全心全意为师生解难题办实事,实实在在提升师生的获得感和幸福感,为开启学校事业发展新征程和学校全面高质量发展贡献力量。

校长应义斌指出,担当作为是对党员干部的一贯要求,党员干部要做起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者。学校目前正处在“慢进是退、不进则亡”的关键时期,全体党员干部要树立坚定信心,抓住时代机遇,谋求长远发展,要以习近平总书记提出的“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底。

集中学习研讨中,校纪委书记钟平,校党委委员、组织部长童晓晖分别围绕“廉洁自律”“担当作为”进行了专题发言,其他校领导分别围绕主题进行了交流发言。