您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 其他 > 正文
组织部召开全体会议迎接新学期
作者: 点击数: 时间:2017-09-03

9月2日上午,组织部召开部门全体会议,校党委副书记方伟出席并做讲话,会议特邀请校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长、机关党委书记章继胜出席。

方伟对组织部新学期工作提出明确要求,新学期的工作要从四方面着手:一是要切实贯彻上级与学校中层干部扩大会议精神,深入推进“两学一做”学习教育。方伟传达了上级有关会议精神和学校暑期中层干部扩大会议的精神,并传达了省委“两学一做”现场推进会精神及相关要求,针对目前存在的问题提出了下一步工作思路。二是以巡视整改工作为抓手,抓好干部队伍建设。强调要在充分调研的基础上,为明年换届面临的难点问题探索切实可行的制度。三是以深化“主题党日”活动为抓手,加强基层党建工作。针对目前“主题党日”活动开展出现的一些问题,采取有效措施,保证“主题党日”活动开展取得实效。四是积极改进工作方式方法,提升自身管理水平。保持良好的心态,探索高效的工作方法,在传承的基础上进行创新,坚持问题导向,提升工作水平。他要求组织部要深入推进信息化建设,大力支持学校“一库”、“一表”建设,助力提升学校信息化水平。

方伟强调,作为组工干部,必须加强党风廉政建设,时刻保持高度的警惕,把好关,用好权,勤学习,讲政治,守规矩,常警示,葆清廉。纪委副书记、纪委办主任、监察处处长、机关党委书记章继胜专门针对加强干部队伍和组工干部党风廉政建设作了讲话,从讲政治守纪律、全面从严治党、加强组工干部自身作风建设等方面落实好“两个责任”和八项规定,常抓不懈,进一步加强干部培训和党建巡查工作。

会上,童晓晖传达了暑假期间省委和省教育工委召开的几次会议精神,重点传达了学校暑期中层干部扩大会议精神,并谈了自己的体会和思考,强调新形势下抓好党建必须和高校立德树人的根本属性相融合,一定要服务好学校中心工作。同时,对部门下半年重点工作进行了部署和安排,特别强调了要推进党建信息化工作,切实保证学校“一库”、“一表”工作的顺利开展。

(组织部 侯蕊)