您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 离退休 > 正文
冯尚申走访调研离退休教职工活动中心
作者: 点击数: 时间:2022-09-06

9月1日,新学期开学伊始,校党委副书记冯尚申走访调研离退休教职工活动中心,看望慰问离退休老同志,校党委委员、组织部部长缪鲁加等陪同调研。

冯尚申来到葡萄园离退休教职工活动中心,与正在开展文体活动的老同志亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活情况,简要介绍了学校近期发展情况,虚心听取了老同志们对离退休工作的意见和建议。

在实地查看了离退休活动中心建设情况,听取离退办负责人工作汇报后,冯尚申对近期的离退休工作表示了肯定,并对同志们提出三点希望:一是优服务,进一步完善校院两级离退休管理服务新模式,建立职责分明、服务到位、全校参与、运转有效的齐抓共管工作新机制,与相关部门协同抓好离退休教职工的疫情防控、进校审批等工作。二是强党建,深入贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》要求,以“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”为标准,扎实做好离退休党组织换届工作,积极创建示范党支部;根据离退休党员组织生活的特点,创新离退休党员思想政治建设的新形式,既让老党员增强学习教育的政治自觉,又及时传递组织的关怀温暖。三是善作为,主动探索老同志发挥余热的新路子,推进“五老”志愿服务队建设,引导老同志初心不改,保持奋斗激情,开展志愿服务,在助力地方乡村振兴、学校高质量发展、关心下一代等方面作出积极贡献。

(组织部 金飞凤)