您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 离退休 > 正文
省直单位老干部工作文教二组工作会议在我校召开
作者:admin 点击数: 时间:2015-05-29

5月20日省直单位老干部工作文教二组工作会议在我校召开,省老干部局服务保健处处长邵顺娇,省教育工委干部处副处长、省教育厅离退办主任汤书明以及省直单位老干部工作文教二组的各单位工作部门负责人共25人参加了会议,会议由文教二组组长、浙江大学离退休工作处处长王庆文主持,校党委副书记方伟到会并讲话。

会上,方伟代表学校对与会的各位领导和兄弟院校的同志们表示了热烈欢迎,并从人才培养、科学研究、社会服务、校园特色等方面介绍了学校的办学理念、特色和取得的成效,他还满怀感情地介绍了学校党委如何从理念上、感情上、物质上关心离退休人员,也希望各位领导和兄弟院校的同志们能一如既往地关心、支持我校的建设和发展。

汤书明传达了省委老干部工作会议精神,主要涉及去年高校的检查情况、 红色典藏等“四大行动”。他还就如何做好“高校老干部摄影展”、如何完成好省老干局部署的“银色人才库”的调研工作作了说明和要求。

邵顺娇也在会上讲话,她指出,浙江农林大学党委对离退休工作“认识上到位,思想上重视,感情上贴切”。她重点传达了省委组织部部长廖国勋到省老干部局时的讲话精神,并就今年省老干部局的几项重点工作作了说明。

会上,各高校负责人主要围绕摄影展的举办、银色人才资源库的建立等问题展开了讨论。摄影展的合作方领导也对进一步合作谈了自己的看法。

全体会议成员还考察了我校离退休活动中心和“翠竹园”。

(组织部)