您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 干部 > 正文
2017年党务干部井冈山培训圆满结束
作者: 点击数: 时间:2017-07-21

714日至719日,浙江农林大学党务干部井冈山培训圆满结束,来自一线的33位党务干部奔赴革命圣地井冈山,进行了一次生动而深刻的理想信念教育和革命传统教育。

此次党务干部井冈山培训,全体学员全程穿着红军服,聚焦“为什么要来井冈山,来井冈山学什么,怎么学习井冈山精神”三个问题,认真接受党的理论和实践教育,深刻领会井冈山革命精神,党性修养得到了锤炼。

在开班仪式上,带班领导王长金同志致辞。王长金对培训中心的热情服务和妥善的接待表示衷心感谢,他要求全体学员,要以甘当小学生的学习态度,认真学习,勤于思考,遵守纪律,做好笔记,踊跃互动,争取将所学到的精神运用到未来工作中去,为学校改革发展作出更多贡献。

此次党务干部培训以现场教学为主,通过讲授式、体验式、参与式、访谈式等形式进行教学,培训形式新颖,培训内容全面。培训期间,学员们认真聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》、《坚定理想信念,加强党性修养》、《落实‘两个责任’,加强党风廉政建设》三个专题报告;怀着崇敬的心情来到井冈山革命烈士陵园、小井红军烈士墓,向先烈们敬献花圈,并默哀致意;参观了井冈山革命博物馆、黄洋界、茅坪八角楼、革命领袖旧居,观看了大型史诗居《井冈山》,重走挑粮小道,亲身体验先烈们艰苦奋斗的历程;与革命英烈后代进行了访谈互动,革命先烈的英雄事迹不禁让学员们催人泪下。

学员们纷纷表示,此次培训主题鲜明,内容震撼,形式新颖,教学方式多样,效果显著,重温了井冈山革命史,深刻感悟到了“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,党性修养得到了明显提升。大家表示,将继续发扬井冈山精神,以更加奋发有为的精神状态服务学校事业发展。