您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
【主题教育】学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开
作者: 点击数: 时间:2019-09-26

925日上午,学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,对前阶段主题教育开展情况进行总结,部署下阶段工作。校党委书记、学校主题教育领导小组组长周国模主持会议,领导小组全体成员参加。

会议审定了集中学习研讨方案(修订)、“大调研、听诉求、解难题”行动方案、校领导领办课题、校领导调研总体安排、民生实事领办事项等五个议题,研究了学校当前主题教育的重点工作,确保我校主题教育高起点开局、高质量推进。

结合省委第十二巡回指导组意见,周国模就学校下阶段主题教育工作提出三点要求。一是要精准把握上级精神,确保主题教育“不离题”、“不跑偏”。始终聚焦主题不散光,抓住主线不放松,经常对标对表,及时校正偏差,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。二是要强化督促指导,推动主题教育全面同步进行。督促指导工作要抓住关键时间节点,保持工作韧劲,把党的政治建设贯穿主题教育全过程,做到党的政治建设与主题教育紧密结合、相互促进。三是要注重整改落实,确保主题教育取得实际成效。要按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,找准差距,开展深刻的自我革命。把主题教育的整改落实与推动学校事业发展结合起来,党委带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,能解决的问题应立即解决,短时间内不能解决的问题要给出整改期限,无法解决的问题要及时给予回应,不断增强师生的获得感、幸福感。

会上,校党委委员、组织部部长童晓晖通报了学校主题教育开展情况和下一步工作计划。