您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
学校举行务虚会谋划新学期党建工作
作者: 点击数: 时间:2019-08-19

近日,学校举行暑期党建工作务虚会,研讨谋划新学期党建工作。校党委副书记金佩华,党委委员、组织部长童晓晖出席会议,党务部门负责人、二级党组织书记代表参加会议。会议主要就“提升组织力,促进二级学院党建高质量发展”和“学校‘不忘初心、牢记使命’主题教育实施方案”两个方面内容进行了研讨。

金佩华指出,二级党组织在学校党的组织体系中发挥着承上启下的关键作用,加强二级学院党建工作是高校党建工作重点任务之一,也是建设学校党的坚强组织体系的必然要求,要围绕“组织力、品牌化、高质量”三个关键词,把好“八关”、提升“八力”,整体推进二级学院党建工作高质量发展。

金佩华强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是下半年工作的重中之重,要按照高标准、严要求、保质量、求实效的要求做好主题教育方案制定工作,在主题方案中要讲好“农林话”,立足学校实际,精准分析问题,既要把农林的亮点特点表现出来,也要解决一批痛点难点问题,把开展主题教育作为明晰学校发展、解决师生实事、升华党员干部信念的有力推手。

童晓晖介绍了“提升组织力,促进二级学院党建高质量发展”的思路和举措。组织部相关负责人介绍了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育讨论方案。与会人员围绕研讨主题,结合工作实际,畅所欲言,提出了诸多好的意见和建议。