您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
学校召开党群系统负责人扩大会议
作者: 点击数: 时间:2016-07-13

7月8日下午,学校召开党群系统负责人扩大会议,传达全省宗教工作会议、全省防范抵御宗教向校园渗透传教工作会议精神,部署暑期“两学一做”学习教育和平安护航G20等近期重点工作。党委副书记、校长周国模主持会议并讲话。校党政班子成员方伟、史永安、胡祖吉、童晓晖参加会议。

周国模对贯彻落实全省宗教工作会议精神提出要求。他指出,宗教工作是意识形态的一项重要工作。做好学校宗教工作要以马克思主义宗教观为指导,认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,要加强宣传教育提高认识,要细致耐心掌握情况,要分类指导精准施策,要强化管理依法处置,要管好阵地把握宗教工作主动权。

对推进“两学一做”学习教育,周国模指出,当前要认真学习习近平总书记在建党95周年上的重要讲话精神,把学习教育的成效真正体现在解决问题、推动工作上。学校要不忘初心,继续前进,就是要紧紧围绕人才培养根本任务,提升内涵,转型发展。要实施好“十三五”规划,找准核心竞争力,要坚持立德树人,抓好迎接本科教学审核评估各项工作,全面提升人才培养质量。

对做好平安护航G20工作,周国模强调,学校已经制定了工作方案,进行了专门部署,接下来关键要抓好各项任务的落实。越到关键时刻,越需要体现党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。各级党组织、各单位要按照工作方案,切实担负起工作职责,把各项工作做细做实,落实好值班安排,落实好留校师生的管理和后勤服务保障,落实好实验室等重点场所的管理。

会议对贯彻落实全省宗教工作会议、全省防范抵御宗教向校园渗透传教工作会议精神和做好平安护航G20工作作了具体部署,提出了明确要求。

会议传达了省委教育工委关于做好暑期“两学一做”学习教育以及省委组织部关于深化推进“红色细胞工程”推动党员认真践行“四讲四有”文件精神。强调各二级党组织要按照要求,在假期深入推进“两学一做”学习教育,确保学习教育不断线、不断档。

机关部门负责人,各二级党委(总支、直支)书记参加会议。

(新闻中心 陈桂鹏)