您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
森林培育学科党支部发挥典型示范 扎实推进“两学一做”学习教育
作者: 点击数: 时间:2016-09-20

作为全国先进基层党组织,我校森林培育学科党支部坚持“忠于信念、勤于学习、乐于奉献、勇于争先”的特色文化,倡导团结奋进、不断超越的精神,支部党员带头响应学校号召,在“两学一做”学习教育中积极发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚持不懈,无私奉献,为推动学校内涵发展做出了积极贡献,充分发挥先进典型的引领示范作用。

自荣获“全国先进基层党组织”后,支部党员更加重视先进典型作用的发挥,几乎每次假期都会牺牲休息时间坚守工作岗位。今年暑假,科技服务成为支部骨干党员的必修课,大家争当科技服务先锋,为老百姓增收致富出力,以实际行动践行“两学一做”。支部党员与天台县石梁镇东溪村党支部结成科技服务结对帮扶,推进1500亩香榧基地建设,指导和推动当地做好山林资源与科技资源的结合文章;大力扶持贵州贫困山区香榧产业发展,初步形成三大香榧产业基地的分布格局,栽植香榧35万株左右;为安徽省竹林增产增效暨竹子科技示范园建设第二期工程提供技术支撑,实现效益翻番;指导重庆忠县10万亩笋竹基地和12万吨鲜笋加工项目建设。

中秋假期,支部骨干党员教师围绕学校中心工作,全身心投入博士点、亚热带森林培育国家重点实验室申报材料的修订,实验室布局调整和完善等工作。部分党员骨干主动到临安毛竹科技示范园区指导群众采取科学勾梢、合理施肥、加强抚育等措施,减少台风带来的竹林损失。大家还到实验室指导学生实验,加强对学生的关心培养,看望支部离退休老同志,听取老同志们对学校“十三五”规划的意见和建议。

学科党支部党员教师表示,学校发展离不开基层党组织和广大党员的带队冲锋、勇担重责。当前,学校进入内涵发展的关键阶段,作为“全国先进基层党组织”的党员教师,身先士卒,带头示范,在各项重点工作中发出声音、出现身影,团结带领师生攻坚克难既是责任,更是义务。将继续发挥好典型示范,弘扬正气,传播正能量,用实际行动展现先进风采,推动学校各项工作取得新进展、新成效。

(新闻中心)