您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
校党委召开中心组扩大会议暨“两学一做”学习教育推进会
作者: 点击数: 时间:2016-09-22

按照学校党委“两学一做”学习教育工作总体安排,为推进“两学一做”第三专题“讲道德、有品行”的学习教育,9月21日上午,学校召开党委理论学习中心组扩大会议暨“两学一做”学习教育推进会。校党政班子成员周国模、史永安、王自勇、金佩华、钟平、沈希、胡祖吉、童晓晖出席,校党委副书记方伟主持会议。

全国优秀教师、马克思主义学院雷家军,省高校优秀教师、农业与食品科学学院刘庆坡,省高校优秀教师、林业与生物技术学院王正加作交流发言,他们围绕习近平总书记“四有”好老师标准,结合本职工作,畅谈了各自在人才培养过程中讲道德、重品行,践行“两学一做”,坚持立德树人,引领学生成长成才的体会。

方伟传达了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》,钟平解读了《中国共产党问责条例》,童晓晖传达了《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》等有关文件,布置了下一阶段“两学一做”重点工作。

校长、党委副书记周国模总结讲话。他对前期“两学一做”工作表示肯定,强调抓好“两学一做”学习教育是各级党组织的重要责任,各级党员干部要进一步统一思想,提高认识,扎实做好第三、第四专题学习教育,以“两学一做”为重要抓手切实推进学校内涵发展。

周国模指出,“两学一做”基础在学,关键在做。对推进下一阶段的“两学一做”学习教育,他强调:一要根据培养合格建设者和可靠接班人的要求,强化立德树人,推进全员育人。各级党员干部要发挥应有作用,多走近师生,多关心年轻教师、辅导员和广大学生,了解师生思想动态,解决师生困难,做细做实思想政治工作;班主任要履行好职责,专业教师要做到教书育人,争做“四有”好老师,围绕人才培养根本任务,打造高质量课堂,切实提高人才培养质量。要完善制度设计,合理引导,加强监督,确保学校人才培养各项政策、措施得到真正贯彻落实。二要紧盯学校重点工作、重点目标,推动学校发展。要传承好学校精神,提升教职工的凝聚力、战斗力,围绕学校“十三五”规划落地、重点大学申建、博士点申报、高层次人才队伍建设等当前中心工作,攻坚克难,奋发有为,不断提升学校内涵,促进转型发展。三要进一步弘扬务实精神,切实发挥党员先锋模范作用。党员教师在“两学一做”过程中要不忘农林大学的初心,带着问题学、联系实际学、围绕发展学,要学做结合,干到实处,在学校发展关键时刻真正发挥“顶梁柱”作用;各级党员干部要以身作则,身先士卒,把温暖送下去,把精神传递下去,团结带领师生党员在教学、科研、社会服务等各项工作中发挥先锋模范作用。

中心组成员、各二级党委(总支、直支)书记参加会议。

(新闻中心 陈桂鹏)