您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 组织 > 正文
学校召开二级党组织负责人抓党建工作述职评议会
作者: 点击数: 时间:2016-01-08

1月6日下午,学校召开2015年度二级党组织负责人抓基层党建工作述职评议会。校党委书记宣勇出席会议并讲话。校党委副书记方伟主持会议。校党委班子成员钟平、胡祖吉出席会议。

评议会上,环资、工程、法政、外语4个二级党组织负责人作现场PPT述职,其余二级党组织负责人作书面述职。机关党群部门负责人及各二级党组织负责人组成评议组,进行了评议。

在听取述职汇报后,宣勇充分肯定了学校二级党组织在做好第二次党代会各项工作、推进文化校园建设中发挥的作用,指出党建述职评议会不仅仅是汇报交流会,也是问题分析会、解决落实会,是大家对基层党建工作的一次集体思考与分析。

宣勇指出,二级党组织负责人是基层党建工作的带头人,要切实落实党建主体责任,主动担当作为,把抓好基层党建作为主业,在工作中讲方法、抓重点、求实效,既能宏观把控,也能亲力亲为,切实把全面加强党建的责任扛起来,推动学校基层党建工作走在前列,助力学校国内知名的生态性创业型大学战略目标实现。

宣勇强调,要抓好党建工作述职,促进基层党建工作。“全面从严治党”是我党的一大战略举措。二级党组织负责人抓基层党建工作述职评议是全面推进从严治党,落实党建工作责任制的重要载体。中央、省委对党建述职评议工作高度重视。我们要深刻领会中央、省委和学校党代会精神,坚持以更高标准、更严要求来认识和把握基层党建工作,以更宽的视野、更严的作风来谋划和推动基层党建工作。

宣勇强调,要抓好基层党建工作,推动学校事业发展。“全面加强党建,是学校事业发展的根本保证”,要从五个方面抓好党建:一是抓思想,树立大党建意识。要坚持坚定正确的政治方向、落实中央、省委和学校的重大决策部署,把握政治方向、加强党性修养,树立坚定正确的理想信念。二是抓队伍,上下齐心谋发展。学校战略目标的实现需要上下齐心协力、攻坚克难。要在凝心聚力上下功夫,抓好人才队伍、支部书记队伍、党员队伍建设,激发师生干事创业的激情和动力。三是抓作风,提升党建工作实效。党组织负责人要带头示范,努力改进作风,把优良的作风内化于心、见之于行,体现在解决问题的实践里、彰显于久久为功的行动中。四是抓创新,激发党建工作活力。要创新体制机制,充分发挥基层组织活力;跳出“老套”的党建工作思维,充分发挥引领、联系、服务师生机制的平台效应。五是抓落实,形成党建工作新格局。要和“三严三实”民主生活会联系起来,明确责任目标,落实工作任务,实行量化考核,形成一级抓一级,一级对一级负责的党建工作格局。

各二级党组织相关负责人、专兼职组织员和教工党支部负责人参加会议。

(组织部 周能寿)