您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
浙江农林大学各级党组织庆祝中国共产党成立103周年
作者: 点击数: 时间:2024-07-04

连日来,全校各级党组织纷纷开展走访慰问、集体宣誓、参观学习等形式多样的学习教育活动,庆祝中国共产党成立103周年。

校党委书记朱斌,校党委副书记冯尚申、施美红分别带队走访慰问师生党员、老党员,送去党的温暖和关怀,向他们致以诚挚问候和崇高敬意,并通过他们向奋战在教学、科研、招生、基建等各条战线上的广大党员致以诚挚的节日问候和祝福。朱斌对党员代表们潜心钻研在科技攻坚一线,推动成果转化,助推一流学科建设给予充分肯定,并鼓励广大教职员工在本职岗位上创先争优,再创佳绩。

校党委在活动中心举行“七一”入党宣誓仪式。全体师生党员庄严宣誓,铭记入党初心,强化党员意识。与会领导为新发展党员代表佩戴党徽。学校相关职能部门负责人、各二级党组织负责人、2024年新发展师生党员代表参加入党宣誓仪式。

与此同时,各二级党组织也纷纷开展形式多样的庆祝活动。农学院党委组织全体党员前往临安区看守所实地参观、现场教学,看守所相关负责人为师生党员上了一堂生动的警示教育课。园林学院赴省委党校党风党纪教育馆开展“迎七一”主题党日活动和警示教育活动,先后参观学习了馆内“全面从严治党伟大征程”“以案为鉴警钟长鸣”“清廉浙江重要窗口”“知戒守纪力学笃行”四大展厅。继教学院、共富学院乡村“CEO”和“头雁”培训临时党支部举行集体宣誓活动。宣誓结束后,全体党员共同朗诵《振兴乡村,我们先行》,立志让新质生产力赋能农业农村现代化,努力成为引领一方、带动一片的乡村治理CEO和产业振兴“领头雁”。

学校各级党组织还纷纷组织党员前往革命旧址、遗址遗迹、博物馆、纪念场馆等参观学习;举办专题党课,以讲促学、示范带动,进一步加强理论学习,坚定理想信念,强化责任。通过多形式活动,引导党员铭记入党初心,强化党员意识,希望所有党员始终牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当作为,始终保持昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,在推动学校事业发展中乘风破浪、勇攀高峰。

与此同时,学校还开展了“最受师生喜爱的书记”评选活动,充分利用网站、微信、校报、电子屏、橱窗等多种媒体平台,积极宣传先进典型,用榜样的力量激励广大师生干实事创新业,为扎实推进林学登峰学科和高水平大学建设贡献智慧力量。

(新闻中心 综合)