您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
校领导参加组织部、统战部新学期工作会议
作者: 点击数: 时间:2024-03-04

3月1日,组织部、统战部召开新学期工作会议,传达学习省委“新春第一会”、全省组织部长会议、学校“新春第一会”会议精神,部署2024年度工作。校党委副书记冯尚申出席会议,组织部全体成员参加。

冯尚申充分肯定了组织部、统战部2023年度工作,传达领学了全省组织部长会议精神。他指出,全省组织部长会议聚焦习近平总书记赋予我省的新定位新使命,围绕推动政治建设走深走实、以鲜明导向锻造堪当现代化建设重任的高素质执政骨干、健全干部担当作为激励保护机制、进一步加强和改进新时代公务员工作、突出“大人才观”打造各类人才向往的科创高地、全面增强基层党组织政治功能和组织功能、大力实施党员队伍建设提升年行动、持续深化党的建设制度改革等八个方面部署了今年的工作方向,对组织部门自身建设提出了最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩等六个方面要求。

冯尚申要求,组织部门要深入学习全省组织部长会议以及省委、学校“新春第一会”会议精神,深刻理解和把握“大人才观”、“三支队伍”建设等新目标新要求,做到讲政治、讲规矩、讲公道、讲奉献、讲廉洁;要将常规工作做实、特色工作做精,加强统筹协调,压实责任,落实好各项任务;要根据上级部署,做好全省高校党建工作“示范高校”建设、集中性纪律教育等系列工作,全力推进基层党建争先攀高,为学校高水平大学建设和林学登峰学科建设提供坚强组织保障。

会议还研究部署了部门2024年度工作,要求部门全体成员扎实落实会议精神,坚持一流党建引领一流发展,以“开局就要奔跑、起步就要跃进”的精气神撸起袖子加油干,一竿子插到底攻山头打胜仗,为学校事业发展努力奋斗。

(组织部、统战部 任俊俊)