您的当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文
学校各基层党组织召开专题民主生活会
作者: 点击数: 时间:2023-09-21

连日来,根据校党委统一部署,全校各二级党组织和党支部陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会(专题组织生活会)。校领导班子成员分别参加分管或联系单位专题民主生活会,党员校领导以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

在专题民主生活会召开前,各二级党组织理论学习中心组专门举行集中学习,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想等内容,进一步统一思想、深化认识,领导班子成员之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,为专题民主生活会的召开打下良好基础。

校党委书记朱斌以普通党员身份参加所在支部专题组织生活并带头开展批评与自我批评。朱斌指出,党员同志要牢牢把握主题教育总要求,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与忠实践行“五个坚持”结合起来,大兴调查研究,善于发现问题、分析问题、解决问题,进一步发挥党员先锋模范作用。要以身作则,严格要求,时刻关注自身言行举止,提升工作执行力;要团结奋斗,亲如一家,放大格局胸怀,学会互相“伸伸手”“捧捧场”,提升团队凝聚力;要胆大心细,用心用力,高调做事,低调做人,工作中有意识地“往前多走一步”,提升服务精细化,为学校高水平大学的建设贡献智慧力量。

校长、党委副书记沈希在参加所在支部专题组织生活会时,认真听取发言,带头自我批评,对支部围绕主题教育开展的系列工作表示肯定。沈希指出,党支部要在学校发展过程中跟上形势、主动作为、发挥作用。要千方百计做大学校资金总量,为学校各项事业发展提供财务保障;要主动参与重大专项申报,积极发挥财务专业水平;要勇于创新、改革优化工作流程,为师生提供便捷高效的财务服务;要注重积累与提炼,用工作亮点推动工作跃迁升级。

各级党组织紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,领导班子和党员分别围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12条具体要求等方面深入查摆问题,开展原因剖析,并针对性提出整改举措。在开展批评与自我批评过程中,切实达到红脸出汗、提神醒脑作用,开出凝心聚气、举旗定向效果。

(组织部 各部门综合)