您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
林业工程学科党支部、浙江升华云峰新材股份有限公司党支部联合举行主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2022-07-01

6月30日下午,浙江农林大学林业工程学科党支部和浙江升华云峰新材股份有限公司党支部在学生活动中心三楼会议室举行联合主题党日活动。林业工程学科全体党员和浙江升华云峰新材股份有限公司党支部代表欢聚一堂,围绕“庆七一 传精神 话担当 喜迎二十大——党建统领树标杆,校企合作谋发展”主题开展党日活动。

林业工程学科党支部书记、化学与材料工程学院院长孙庆丰传达了中国共产党浙江省第十五次代表大会精神。他对浙江省第十五次党代会的主题和报告内容进行了宣讲,分享了作为本次大会代表的心得体会。他指出,本次大会是我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。他对报告中蕴含的科研创新理念进行了解读,鼓励林业工程学科全体教师走创新发展之路,高质量推进校企合作。

浙江升华云峰新材股份有限公司党支部书记、董事长顾水祥从一个企业创业者的角度诠释了“工匠精神”。他讲述了自己艰苦创业经历,带领企业发展成为国内绿色装饰材料和定制家居的龙头企业。他深情回顾了张齐生院士给予的指导和帮助,以及与浙江农林大学22年的合作历程,这正是中国改革开放史的生动缩影。

会上,全体党员在林业工程学科党支部书记、化学与材料工程学院院长孙庆丰的带领下进行了宣誓,重温了入党誓词。

化学与材料工程学院党委书记谢志新以“红船精神”为主题开启了微党课宣讲。林业工程学科支部党员教师代表和企业党员代表分别以井冈山精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、焦裕禄精神、工匠精神、浙江精神和三牛精神为题上了微党课,他们结合自身工作,谈心得、讲收获、话担当,从党史中感悟精神的力量。

校企双方还就深化校企合作、产教融合进行交流,达成“党建引领、资源互补、互利共赢”共识,表示要用优异成绩庆祝七一,喜迎二十大。

(林业工程学科党支部 侯俊峰)