您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
光机电工程学院召开十九届六中全会精神宣讲会
作者: 点击数: 时间:2021-12-17

12月16日下午,校宣讲团成员、光机电工程学院党委书记洪昀面向全院教职工宣讲党的十九届六中全会精神。此次宣讲结合省委十四届十次全体会议精神、学院“十四五”发展规划目标任务、两法一条例学习重点展开,为参加现场宣讲的全体党政领导班子成员、支部书记、副书记、组织员和参加线上宣讲的其他教职工做了全面系统的学习辅导。

洪昀首先从全会召开背景和重要意义出发,重点介绍了全会会议内容、党的百年奋斗重大成就和历史经验、对新时代中国共产党的认识和理解,同时结合省委十四届十次全会精神,讲解了浙江省委先行探索先示范的经验做法,并解读了学院“十四五”规划的具体指标,提出了“奋进新征程,实现新跨越”的奋斗目标,要求全院教职工严格遵守两法一条例的规定,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,不断坚持和发扬党百年奋斗的宝贵历史经验,切实把全会精神学习成果转化为强大工作动力、将学习成果融入学院各项事业之中,以更加昂扬的姿态起航新征程、建功新时代,走好学院发展之路。

本次宣讲主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、启迪性,对全面领会、深刻把握和贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,全面推动学院创新发展,具有重要的指导意义。

(光机电工程学院 吕卫君)