您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
光机电工程学院师生热议十九届六中全会
作者: 点击数: 时间:2021-11-16

11月12日上午10时,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。光机电工程学院党委高度重视,在学院党员之家组织师生党员集体收看实况直播。十九届六中全会精神在光机电工程学院上下引发热烈反响。

党委书记洪昀表示,与师生一起观看直播深感振奋和激动,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,我们要从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。作为基层党委书记,要认真贯彻十九届六中全会精神,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,立足岗位,强化政治担当,全面提高基层党组织的号召力和战斗力,凝聚师生力量推动各项事业高质量发展。

党委副书记兼纪委书记方建珍表示,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大、深远的影响。深受鼓舞,备受振奋。充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高度的政治自觉、高瞻远瞩的智慧,高度的自信和担当。作为青年一代的我们,要有抓住历史机遇,奋勇往前向前进的使命感与紧迫感。不忘初心,牢记使命,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。坚持立德树人根本任务,加强监督保障执行,为学校事业贡献青春力量。

全国样板党支部、光学工程学科师生联合党支部书记王悦悦老师表示,中国共产党的成立给中华民族带来了光明,经过先辈不懈的努力和流血牺牲,中国共产党带领中国人民取得沧海桑田的变化。中国共产党的领导,是历史和人民的选择,是中华民族、中华人民共和国、中国人民的根本所在、命脉所在、利益所系。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是中华民族走向复兴的保障。在今后的工作中,我们将用科学的思想武装自己,努力不辍、奋斗不息,使自己成为一名坚持不懈、实事求是、脚踏实地的高校教师,使自己成为一名自信乐观、意志坚强的共产党人,并以实际行动用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

校级样板党支部、农业工程/机械工程学科教工党支部书记倪忠进表示,回顾百年党史,中国共产党始终坚持以人民为中心,在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,新时代创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化新的飞跃。支部全体党员认真学习了中国共产党第十九届六中全会公报后纷纷表示,作为新时代的党员教师,更应该不忘初心,牢记使命,履职担当,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,做出新作为,树立一名教师党员干部的新形象,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

电子信息工程专业教工党支部书记周竹表示,从嘉兴南湖的一夜红船到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党披荆斩棘、风雨兼程,走过了波澜壮阔的百年征程。这条一百年路,一路辉煌、感人、励志。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是党的十九届六中全会最重要的成果,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为高校基层党组织,我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,继续加强党史学习教育,带领支部及系部党员群众履行好人才培养、科学研究、社会服务等职能,为培养担当民族复兴大任的时代新人和中国特色社会主义建设者和接班人而作出自己的贡献。

团委书记、机械设计制造及其自动化专业学生第二党支部书记、思政辅导员郭中富谈到,十九届六中全会时值建党一百周之际胜利召开,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这一历史性决议全面总结百年来的伟大成就,凝心聚力,有助于全党全国上下以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。作为高校辅导员,学生支部书记,在接下来的工作中将着力教育引导同学们始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,沿着决议确定的方向坚定不移走下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

团委副书记、机械192班吴孟龙谈到,百年节点,以史为题。党的十九届六中全会顺利召开,大会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验。回顾百年党史,一代代共产党人的奋斗史不可谓不惨烈,不可谓不热血,不可谓不艰难,不可谓不伟大,而一代人有一代人的奋斗目标,不同的时代也有不同的时代答案。作为光机电学院学生干部,我深刻认识到国家相关技术、行业存在的问题困难,在接下来的工作和学习中将从大局角度出发看待自己的职责,志存高远,担起重任,做好时代赋予光机电青年人的答卷。

农业机械化硕士研究生党支部书记、研究生党员徐涛涛说,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是在重要历史关头开的一次具有重大历史意义的会议,总结了一百年以来党的历史经验。其中习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

机械硕士研究生党支部书记、研究生党员黄佳男说,一百年来,党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,团结带领中国人民朝着中华民族伟大复兴和实现人民对美好生活的向往的新目标昂然前进。在今后的工作学习中,我要以实际行动贯彻落实党中央的决议决定,始终保持一往无前的奋斗姿态,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。