您的当前位置: 首页 > 基层风采 > 基层风采 > 正文
浙工大机械工程学院党委书记潘柏松应邀作党建专题报告
作者: 点击数: 时间:2021-11-01

为进一步推动党史学习教育活动,提升教师党员理论素养,10月28日下午,光机电工程学院党委邀请浙江工业大学机械工程学院党委书记潘柏松为全体教师党员作题为《党建引领高校院系事业发展的探索与实践》的专题报告。

作为第二批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,潘柏松书记从学校特色发展与院系使命、党建工作标杆院系创建实践、新时代高校教师素质能力要求、教师党支部推进党建和中心工作一体化、新时代基层党建工作的“1512”等几个方面,分享了新时代高校院系党建工作经验和心得。他指出,高校党建工作要创新载体,推进党建工作与教学、科研、育人、人才队伍建设等中心工作一体化,引领师生追求卓越。新时代的高校教师要具备政治、工程、科研、教学、管理等素养与能力,主动通过企业真实实践、政府挂职锻炼、高校访学实践、教学科研实践等途径提升自身成长。作为基层的党务干部,要精通党建工作,精通院系管理工作,熟悉院系教育教学、科研、社会服务、文化传承等,不断学习、研究、创新,成为党建专家、管理专家、学术专家,才能真正推动各项工作落地见效。

此次专题报告是光机电工程学院党委依据党史学习教育实施方案总体安排部署而开展的专题学习活动,旨在提高教师党员对高校党建工作的理解和认识,推动基层党组织和党员干部正确把握党建工作和中心工作的关系,实现党建工作与中心工作的同频共振。

(光机电工程学院)